Xilitol é um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais, incluindo milho, framboesa, ameixa, entre outros, e que também pode ser extraído de alguns tipos de cogumelo. É obtido pela hidrogenação catalítica da xilose. O xilitol é tão doce quanto a sacarose, porém é cerca de 40% menos calórico.
Benefícios: É perfeitamente capaz de substituir a sacarose, e é tolerado por diabéticos.
Sugestão de uso: Adoce alimentos e bebidas em geral, substituindo o açúcar; 1 colher (de chá) de Xylitol equivale ao poder adoçante de 1 colher (de chá) de açúcar.
Recomendações: O adoçante xylitol pode ser usado por adultos, idosos, crianças e também por pessoas que precisam reduzir o consumo do açúcar da dieta.
Em doses elevadas esse produto pode causar efeito laxativo. “Consumir preferencialmente sob orientação nutricional ou médica”.
Os melhores produtos naturais a um clique de distância. Compre agora mesmo e receba no conforto da sua casa.