O ácido cítrico ou citrato de hidrogênio, de nome oficial ácido 2-hidroxi-1,2,3-propanotricarboxílico, é um ácido orgânico fraco, que se pode encontrar nos citrinos.
Benefícios: É usado como conservante natural (antioxidante), sendo conhecido também como acidulante INS 330, dando um sabor ácido e refrescante na preparação de alimentos e de bebidas. Em bioquímica, é importante o seu papel como intermediário do ciclo do ácido cítrico, de forma que ocorre no metabolismo de quase todos os seres vivos. É ainda usado como produto de limpeza ecológico.
Sugestão de uso: O ácido cítrico é principalmente utilizado pelas suas propriedades como aditivo. Como conservante, utiliza-se como acidulante (reduz o pH do produto) aumentando o tempo de conservação dos alimentos e reduzindo a as probabilidades de crescimento de microorganismos. Também é utilizado com outros antioxidantes, para evitar por exemplo a oxidação dos vegetais ao serem cortados.
Como aromatizante, utiliza-se para dar sabor ácido e potenciar outros sabores, é um aditivo utilizado em diversos alimentos como gelados, sumos, marmeladas, refrigerantes… Em ocasiões é adicionado como starter para iniciar reações que produzem metabolitos envolvidos no sabor.
Ingredientes: Ácido Cítrico.
Os melhores produtos naturais a um clique de distância. Compre agora mesmo e receba no conforto da sua casa.