A espinheira santa possui boa quantidade de taninos, especialmente epigalocatequina, que têm poder cicatrizante de lesões ulcerosas no estômago por controlar a produção de ácido clorídrico no órgão. Os taninos ainda tem poder antisséptico por paralisar as fermentações gastrintestinais e analgésicos.
Os óleos essenciais, especialmente o fridenelol, também estão presentes na espinheira santa. Este óleo se destaca pelo efeito gastroprotetor. A espinheira santa também possui na composição os ácidos tônico e silícico, que possuem a ação antisséptica e cicatrizante.
Benefícios: Age diretamente contra as úlceras, combate a gastrite, alivia os gases, ação diurética, melhora o trânsito intestinal, alivia dores no estômago, previne câncer de pele, e possui ação cicatrizante.
Sugestão de preparo/uso: O chá de espinheira santa pode ser consumido após as refeições para ajudar na digestão. Para prepará-lo, ferva três colheres de sopa da erva com 500 ml de água, abafe, coe e tome.
Ingredientes: Espinheira santa.
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