Esta erva contém uma numerosa lista de nutrientes, entre elas estão diversas vitaminas, lipídios, carboidratos, cafeína, enzimas, esteróis, aminoácidos, polifenóis, entre outros.
Benefícios: O chá verde previne câncer, doenças do coração, pressão alta e diabetes. A bebida feita a partir da camellia sinensis também é conhecida graças às suas propriedades antioxidantes. O chá verde é capaz de retardar ou impedir o dano oxidativo, responsável pelo surgimento de problemas como doenças cardíacas e degenerativas, diabetes e câncer. No caso da diabetes, o chá verde tem a capacidade de reduzir os níveis de aumento do nível de açúcar e regular as taxas de glicose do sangue. E o chá não só controla os níveis de açúcar, como faz o mesmo com quem sofre de problema de pressão alta.
A bebida ajuda a retardar o surgimento de rugas. Devido à presença dos antioxidantes polifenóis, o chá verde combate aos radicais livres, retardando o processo de envelhecimento das células. Ele também ajuda a atrasar o surgimento de rugas, pois também possui ação que serve como uma espécie de escudo contra danos causados pelos raios ultravioletas que prejudicam a pele.
Além de prevenir contra o câncer, diabetes e outros problemas citados, consumir a bebida natural também é uma forma de prevenir o surgimento de Alzheimer e de Parkinson. O chá verde ajuda a estimular e melhorar a memória e atrasa o processo de redução neurotransmissor chamado acetilcolina. Esse chá é capaz de impedir o surgimento de doenças que afetam o cérebro.
A bebida também pode ser incorporada na dieta de quem deseja perder peso de forma saudável. O chá verde possui enzimas capazes de reduzir a gordura corporal, acelerar o metabolismo e prolongar a sensação de saciedade.
Sugestão de preparo/uso: Para preparar o chá verde é importante não ferver as folhas, pois desse modo você estará perdendo a maior parte dos nutrientes. Sendo assim, Coloque 500 ml de água numa vasilha e leve ao fogo, deixe até começar a aparecer às primeiras bolhas. Retire do fogo e acrescente 1 colher de sopa de folhas dechá verde.
O mais indicado é ingerir o chá verde fora das refeições, pois ele pode reduzir a absorção de diversos nutrientes. A bebida deve ser consumida 2 vezes no dia por no máximo 4 semanas seguidas.
Ingredientes: Camellia sinesis.
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